GTS

Angebote in der GTS 2018/19beitrag gts 01

In unserem AG-Angebot ist aus verschiedenen Bereichen (Sport, Kreatives, Spielen, Praktisches, Förderung, ...) etwas dabei. Zum Halbjahr kann ggf. gewechselt werden.

In der ersten Schulwoche finden noch keine AGs statt. Stattdessen widmen wir den Montag- und Dienstagnachmittag dem gegenseitigen Kennenlernen und Teambuilding. Am Mittwoch stellen wir nach der Lernzeit den GTS-Schülerinnen und Schülern das AG-Angebot vor und führen die AG-Wahlen für das 1. Halbjahr durch. Am Donnerstag wird die Lernzeit verlängert und wir trainieren nochmal die wichtigsten Methoden und Arbeitsformen für das selbständige Lernen, damit dann ab der 2. Schulwoche die Lernzeit gewinnbringend genutzt werden kann.

Im Einzelnen werden diese AGs angeboten:

Kreatives Gestalten:

• Kunst-AG (Kreativ mit verschiedenen Materialien arbeiten)
  • Achtung Aufnahme! (Film-AG)
  • Kreativ 2day (Basteln mit Papier und Wolle)
  • Kreatives Schreiben
  • Kurzfilme mit dem Handy

Sport / Bewegung:

• Klettern an der Kletterwand
  • Schulhofspiele drinnen und draußen
  • Ballsportspiele
  • Abenteuerland Sporthalle
  • Bolzen (Fußball spielen ohne Techniktraining)
  • Yoga

Praktisches Lernen:

• Entdecke Vielfalt! (Kultur-AG)
  • Fit für den Alltag (Selbständigkeit in Küche und Haushalt entwickeln)
  • Feuerwehr erleben
  • Fit4PC (Word, Excel, PowerPoint-Wettbewerbe)
  • Schach
  • Chill mal! (Entspannen will gelernt sein)
  • Chefkoch (Kochen und Genießen)
  • Tiere zuhause und im Tierheim (Nur für Kinder ohne Tierhaarallergie! Wir gehen jede 2. Woche ins Tierheim.)

Spiel und Spaß:

• Spiele-AGs
  • Spiel, Spaß und Entspannung

Zudem ist es auch möglich, eine 2. Lernzeit-Stunde ganz oder teilweise zu besuchen, um Hausaufgaben fertig zu stellen oder sich gezielt auf Tests vorzubereiten.

Eine kleine Broschüre mit genaueren Informationen zu den AGs 2018/19 findet ihr hier.

Hier finden Sie Berichte aus einzelnen AGs des vergangenen Schuljahres.